Меню ежедневного горячего питания
14 февраля 13 февраля 12 февраля 11 февраля 10 февраля
7 февраля 6 февраля 5 февраля 4 февраля 3 февраля
Примерное десятидневное меню
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Организация питания в МДОУ «Детский сад № 117» осуществляется в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.
Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели из бюджета ПГО и родительской платы, в соответствии с Положением «О плате за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждений Петрозаводского городского округа, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (Утверждено Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 28.08.2013 № 4428 с изм. и доп).
Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими контракты на поставку продуктов. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заместитель заведующего по административно-хозяйственной части детского сада. Работает комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада.
Для приготовления еды в детском саду имеется оборудованный пищеблок. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдения режима питания в детском саду организовано 5-ти разовое питание детей:
- Завтрак
- Второй завтрак
- Обед
- Полдник
- Ужин
При составлении меню руководствуемся разработанным и утвержденным 10 — дневным меню (составленному с расчетом пищевой ценности и калорийности), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.
Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью информируются родители о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей.
В дошкольном учреждении нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. Точечная замена отражается в основном меню на определенные продукты детям, нуждающимся в этом по медицинским показаниям.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В детском саду обеспечивается питьевой режим, который организуется посредством выдачи детям кипяченой питьевой воды.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе.
Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ для родителей обучающихся.
Вопросы по организации питания можно направлять по электронной почте: ds117rybinka@mail.ru
Информация об условиях питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется.
- Положение о бракеражной комиссии
- План работы бракеражной комиссии
- Задание для группы общественного контроля организации и качества питания
- Памятка «Мероприятия ежедневного контроля пищеблока»
- Памятка «Воспитание у дошкольников культуры поведения за столом»
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Наименование поставщика Вид поставляемого продукта
ООО «Сеппо»: Печень, мясо, птица
ООО «Славмо»: Молоко, кефир, масло сливочное, сметана, творог
ООО «ХИТ»: Хлеб
ИП Андриевский Евгений Юрьевич: Бакалея, кондитерские изделия, консервы, сыр, растительное масло, яйцо
ООО «Овощфрукторг»: Овощи, фрукты, сухофрукты
ООО»МЕГА»: Сок, рыба