Версия для слабовидящих

Организация питания. Ежедневные меню

Меню ежедневного горячего питания

14 ноября

13 ноября

12 ноября

11 ноября

8 ноября

7 ноября

6 ноября

5 ноября

2 ноября

1 ноября

31 октября

30 октября

29 октября

28 октября

25 октября

24 октября

23октября

22 октября

21 октября

18 октября

17 октября

16 октября

15 октября

14 октября

11 октября

10 октября

9 октября

8 октября

7 октября

4 октября

3 октября

2 октября

1 октября

30 сентября

27 сентября

26 сентября

25 сентября

24 сентября

23 сентября

20 сентября

19 сентября

18 сентября

17 сентября

16 сентября

13 сентября

12 сентября

11 сентября

10 сентября

9 сентября

6 сентября

5 сентября

4 сентября

3 сентября

2 сентября

30 августа

29 августа

28 августа

27 августа

26 августа

23 августа

22 августа

21 августа

20 августа

19 августа

16 августа

15 августа

14 августа

13 августа

12 августа

9 августа

8 августа

7 августа

6 августа

5 августа

2 августа

1 августа

Примерное десятидневное меню

Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания в МДОУ «Детский сад № 117» осуществляется в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.

Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели из бюджета ПГО и родительской платы, в соответствии с Положением «О плате за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждений Петрозаводского городского округа, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (Утверждено Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 28.08.2013 № 4428 с изм. и доп).

Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими контракты на поставку продуктов. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заместитель заведующего по административно-хозяйственной части детского сада. Работает комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада.

Для приготовления еды в детском саду имеется оборудованный пищеблок. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдения режима питания в детском саду организовано 5-ти разовое питание детей:

  • Завтрак
  • Второй завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин

При составлении меню руководствуемся разработанным и утвержденным 10 — дневным меню (составленному с расчетом пищевой ценности и калорийности), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью информируются родители о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей.

В дошкольном учреждении нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. Точечная замена отражается в основном меню на определенные продукты детям,  нуждающимся в этом по медицинским показаниям.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

В детском саду обеспечивается питьевой режим, который организуется посредством выдачи детям кипяченой питьевой воды.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе.

Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ для родителей обучающихся.

Вопросы по организации питания можно направлять по электронной почте: ds117rybinka@mail.ru

Информация об условиях питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется.

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Наименование поставщика Вид поставляемого продукта

ООО «Сеппо»: Печень, мясо, птица
ООО «Славмо»: Молоко, кефир, масло сливочное, сметана, творог
ООО «ХИТ»: Хлеб
ИП Андриевский Евгений Юрьевич: Бакалея, кондитерские изделия, консервы, сыр, растительное масло, яйцо
ООО «Овощфрукторг»: Овощи, фрукты, сухофрукты
ООО»МЕГА»: Сок, рыба


Если у вас есть вопрос по питанию, вы можете задать его здесь:

captcha