Версия для слабовидящих

Организация питания. Ежедневные меню

Меню ежедневного горячего питания

2 мая

27апреля

26 апреля

25 апреля

24 апреля

23 апреля

22 апреля

19 АПРЕЛЯ

18 апреля

17 апреля

16 апреля

15 апреля

12 апреля

11 апреля

10 апреля

9 апреля

08 апреля

05 апреля

04 апреля

03 апреля

02 апреля

1 апреля

29 марта

28 марта

27 марта

26 марта

25марта

22марта

21 марта

20 марта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примерное десятидневное меню

Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания в МДОУ «Детский сад № 117» осуществляется в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.

Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели из бюджета ПГО и родительской платы, в соответствии с Положением «О плате за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждений Петрозаводского городского округа, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (Утверждено Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 28.08.2013 № 4428 с изм. и доп).

Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими контракты на поставку продуктов. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заместитель заведующего по административно-хозяйственной части детского сада. Работает комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада.

Для приготовления еды в детском саду имеется оборудованный пищеблок. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдения режима питания в детском саду организовано 5-ти разовое питание детей:

  • Завтрак
  • Второй завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин

При составлении меню руководствуемся разработанным и утвержденным 10 — дневным меню (составленному с расчетом пищевой ценности и калорийности), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью информируются родители о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей.

В дошкольном учреждении нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. Точечная замена отражается в основном меню на определенные продукты детям,  нуждающимся в этом по медицинским показаниям.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

В детском саду обеспечивается питьевой режим, который организуется посредством выдачи детям кипяченой питьевой воды.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе.

Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ для родителей обучающихся.

Вопросы по организации питания можно направлять по электронной почте: ds117rybinka@mail.ru

Информация об условиях питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется.

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Наименование поставщика Вид поставляемого продукта

ООО «Сеппо»: Печень, мясо, птица
ООО «Славмо»: Молоко, кефир, масло сливочное, сметана, творог
ООО «ХИТ»: Хлеб
ИП Андриевский Евгений Юрьевич: Бакалея, кондитерские изделия, консервы, сыр, растительное масло, яйцо
ООО «Овощфрукторг»: Овощи, фрукты, сухофрукты
ООО»МЕГА»: Сок, рыба